夏野菜とひじきの柚子ガーリックホットサラダ☆
料理紹介
ひじきに夏野菜がたっぷり~
きのこと枝豆も加えて・・・
ガーリック&柚子で夏のスタミナほっとサラダ
鉄分もビタミンも豊富で栄養満点ヘルシーです
材料
- ひじき・ 70g
- ゴーヤ・ 1/2本(半分に切って薄切り)
- パプリカ(黄・赤) 各1/2個(1cm角切り)
- セロリ・ 1/2本(1cm角切り)
- 茄子 小1本(1cm角切り)
- シメジ・ 1/2束
- にんにく・ 2かけ(みじん切り
- 柚子しぼり汁 大さじ1
- 柚子の皮 小さじ2(すりおろす)
- 塩・ 小さじ1/2
- 胡椒 少々
- オリーブオイル・ 大さじ1
作り方
- 1.
ゴーヤは半分に切ってワタを取り、スライス。茄子は切って塩水につける。柚子は皮をすりおろして、中身は絞る
- 2.
フライパンにオリーブオイル大さじ1とにんにくを熱し、香りがでたら野菜を炒め、ひじき、柚子の皮のすりおろし、塩胡椒を加えて炒める
- 3.
最後に柚子の絞り汁を加えてかるく炒めて出来上がり
- (ID: r125043)
- 2010/08/19 UP!