夏野菜とひじきの柚子ガーリックホットサラダ☆ レシピ

夏野菜とひじきの柚子ガーリックホットサラダ☆
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 23
ぱおさん
ぱおさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

ひじきに夏野菜がたっぷり~
きのこと枝豆も加えて・・・
ガーリック&柚子で夏のスタミナほっとサラダ
鉄分もビタミンも豊富で栄養満点ヘルシーです

材料

  1. ひじき・ 70g
  2. ゴーヤ・ 1/2本(半分に切って薄切り)
  3. パプリカ(黄・赤) 各1/2個(1cm角切り)
  4. セロリ・ 1/2本(1cm角切り)
  5. 茄子 小1本(1cm角切り)
  6. シメジ・ 1/2束
  7. にんにく・ 2かけ(みじん切り
  8. 柚子しぼり汁 大さじ1
  9. 柚子の皮 小さじ2(すりおろす)
  10. 塩・ 小さじ1/2
  11. 胡椒 少々
  12. オリーブオイル・ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ゴーヤは半分に切ってワタを取り、スライス。茄子は切って塩水につける。柚子は皮をすりおろして、中身は絞る

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイル大さじ1とにんにくを熱し、香りがでたら野菜を炒め、ひじき、柚子の皮のすりおろし、塩胡椒を加えて炒める

  3. 3.

    最後に柚子の絞り汁を加えてかるく炒めて出来上がり

ワンポイントアドバイス

温かいまま食べても・・冷蔵庫で冷やして食べてもおいしいです

記事のURL:http://paogohan.blog42.fc2.com/blog-entry-317.html

  • (ID: r125043)
  • 2010/08/19 UP!

他の柚子のレシピ(26,520件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑夏野菜とひじきの柚子ガーリックホットサラダ☆ | レシピブログTOP