炊飯器に水とかぼちゃを入れ、空いている隙間に皮をむいて大きめに切ったじゃがいもを入れて、通常の炊飯モードで炊く。40分くらいしたら乱切りにした人参を加える。
炊き上がったら野菜を取り出し、お釜を傾けて中に残った水を出し、大きめのお皿をかぶせてひっくり返して、かぼちゃを取り出す。かぼちゃの上部を切り、中の種やワタをくり抜く。じゃがいもは一口大に切る。
とろけるチーズに小麦粉とカレー粉をまぶす。小鍋に【A】を入れて、弱火でなめらかになるまで混ぜ合わせ、(2)のかぼちゃの中に流し入れる。
野菜やソーセージ、バケットなどお好みの具をつけながらいただく。
・かぼちゃは炊飯器に入る15cmくらいものがちょうど良いです。
・かぼちゃの大きさや炊飯器によっても加熱時間が違うので、調節してください。