鯵の和風アクアパッツァ風☆ レシピ

鯵の和風アクアパッツァ風☆
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ぱおさん
ぱおさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

夏にピッタリのさっぱり和風のアクアパッツァ!!
焼き肉のタレおろしで簡単に・・・。
旬の鯵、あさり、たっぷりの夏野菜と合わせました!!
味つけは焼き肉のタレとお酒のみ・
おろしダレとあさりが合わさったおいしいお汁を茄子や野菜が
吸っておいしく仕上がりました!!

材料

  1.  3匹
  2. あさり・ 200g(砂抜き)
  3. パプリカ・ 1個(1cm角切り)
  4. 茄子 2本(1cm角切り)
  5. セロリ・ 1/2本(スライス)
  6. 枝豆 適量
  7.  50cc
  8. 宮殿焼き肉のタレおろし×おろし・ 大さじ3
  9. 胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    鯵は内臓をとりのぞき下処理をし、両面の背に切り込みを入れる。
    茄子は切って塩水につけておく

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、パプリカ、茄子、あさりを加えて軽く炒める。

  3. 3.

    酒を加えて、①の鯵を真ん中に入れて胡椒と宮殿焼き肉のタレおろし×おろしを鯵の上と野菜に加えてかるく混ぜ合わせ蓋をして5分くらい蒸し焼きにする。

  4. 4.

    お好みでレモンそ添えていただきま~す!!

ワンポイントアドバイス

野菜は後で蒸し焼きするので最初軽く炒めてください。

記事のURL:http://paogohan.blog42.fc2.com/blog-entry-303.html

  • (ID: r114897)
  • 2010/07/30 UP!

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