鯵の和風アクアパッツァ風☆
料理紹介
夏にピッタリのさっぱり和風のアクアパッツァ!!
焼き肉のタレおろしで簡単に・・・。
旬の鯵、あさり、たっぷりの夏野菜と合わせました!!
味つけは焼き肉のタレとお酒のみ・
おろしダレとあさりが合わさったおいしいお汁を茄子や野菜が
吸っておいしく仕上がりました!!
材料
- 鯵 3匹
- あさり・ 200g(砂抜き)
- パプリカ・ 1個(1cm角切り)
- 茄子 2本(1cm角切り)
- セロリ・ 1/2本(スライス)
- 枝豆 適量
- 酒 50cc
- 宮殿焼き肉のタレおろし×おろし・ 大さじ3
- 胡椒 少々
作り方
- 1.
鯵は内臓をとりのぞき下処理をし、両面の背に切り込みを入れる。
茄子は切って塩水につけておく
- 2.
フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、パプリカ、茄子、あさりを加えて軽く炒める。
- 3.
酒を加えて、①の鯵を真ん中に入れて胡椒と宮殿焼き肉のタレおろし×おろしを鯵の上と野菜に加えてかるく混ぜ合わせ蓋をして5分くらい蒸し焼きにする。
- 4.
お好みでレモンそ添えていただきま~す!!
- (ID: r114897)
- 2010/07/30 UP!