鰻玉笹寿司☆即席夏仕立てプレート!
料理紹介
少量の鰻で夏らしく・・・
笹の葉にごはんと一緒に包んで、
チーズ入りふわっふわスクランブルエッグを乗せました~
笹の香りがとっても清涼感たっぷり(^^♪
円錐にした笹の中に詰めるだけなので握らず簡単!!
鰻が少量でもこくうまな笹寿司になりました.
材料
- ごはん・ 2杯分
- 鰻・ 1本
- 卵 2個
- ☆塩胡椒 少々
- ☆牛乳・ 大さじ2
- ☆チーズ・ 適量
- 笹の葉 6枚
作り方
- 1.
卵に☆を加えてよく混ぜ、フライパンで手早く半熟スクランブルエッグを作る
- 2.
笹の葉を角を尖らすように巻き円錐状にして閉じ口を下にむける
- 3.
ごはん、細く切った鰻2本、②のスクラングルエッグを乗せる
- (ID: r113089)
- 2010/07/28 UP!