鰻玉笹寿司☆即席夏仕立てプレート! レシピ

鰻玉笹寿司☆即席夏仕立てプレート!
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 33
ぱおさん
ぱおさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

少量の鰻で夏らしく・・・
笹の葉にごはんと一緒に包んで、
チーズ入りふわっふわスクランブルエッグを乗せました~
笹の香りがとっても清涼感たっぷり(^^♪
円錐にした笹の中に詰めるだけなので握らず簡単!!
鰻が少量でもこくうまな笹寿司になりました.

材料

  1. ごはん・ 2杯分
  2. 鰻・ 1本
  3.  2個
  4. ☆塩胡椒 少々
  5. ☆牛乳・ 大さじ2
  6. ☆チーズ・ 適量
  7. 笹の葉 6枚

作り方

  1. 1.

    卵に☆を加えてよく混ぜ、フライパンで手早く半熟スクランブルエッグを作る

  2. 2.

    笹の葉を角を尖らすように巻き円錐状にして閉じ口を下にむける

  3. 3.

    ごはん、細く切った鰻2本、②のスクラングルエッグを乗せる

ワンポイントアドバイス

お好みで唐辛子などの辛みをかけていただきま~す

記事のURL:http://paogohan.blog42.fc2.com/blog-entry-301.html

  • (ID: r113089)
  • 2010/07/28 UP!

他のごはんのレシピ(253,630件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鰻玉笹寿司☆即席夏仕立てプレート! | レシピブログTOP