砂肝と胡桃のWコリコリ☆レモンガーリック!!
料理紹介
大好きな砂肝と胡桃でダブルコリコリ炒め!!
夏なのでさっぱりスタミナ・・
レモン&ガーリックで味つけしピリっと辛みを効かせました
材料
- 砂肝 250g(一口大)
- 胡桃 30g
- 玉葱 1/2個(みじん切り)
- ☆にんにく・ 2かけ(すりおろし、スライス各1かけ)
- ☆レモン・ 1/2個(イチョウ切り)
- ☆オリーブオイル・ 大さじ2
- ☆ローズマリー・ 1枝(フレッシュ)なくてもOK
- 塩 小さじ1/2
- 胡椒、粉唐辛子 適量
- 万能ネギ・ ・2本(小口切り)
作り方
- 1.
フライパンにオリーブオイルと☆を加えて弱火で香りをだし、
玉葱を加えてしんなりするまで炒める
- 2.
小さめ一口大に切った砂肝と胡桃を加えて炒め、塩こしょう、粉唐辛子で味をつけ、万能ネギを散らして出来上がり~!!
- 3.
お好みで粉唐辛子をかけていただきま~す
- (ID: r112170)
- 2010/07/26 UP!