ボウルに卵グラニュー糖を入れて、泡だて器で混ぜ合わせる。ヨーグルト、牛乳を順に加えて混ぜ合わせ、合わせておいた薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れて、ざっくりと混ぜ合わせる。さらにサラダ油を加えて混ぜ合わせる。
中火で温めたフライパンの底を一度濡れ布巾にあて、生地を流しいれる。蓋をして弱火で焼く。焼き色がついたら裏返し蓋をして両面焼く。
ヌテラをパンケーキに塗る。
バナナは花型にくり抜き、苺は4当分、キウイは半月切りや花型にくり抜き。ヌテラの上に乗せる。先端の細い絞り器などで、ヌテラをフルーツやパンケーキのまわりにまわしかけて、ミントをかざって完成!
パンケーキは膨らみが悪くなってしまうので、混ぜ過ぎず、ざっくりと粉っぽさがなくなるくらいにまでにしてください。