食べるらー油チャーシュー☆電子レンジで簡単!! レシピ

食べるらー油チャーシュー☆電子レンジで簡単!!
この記事をお気に入りに追加する 29 おいしそう! 37
ぱおさん
ぱおさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏もも肉に食べるラー油をまいてレンジでチン!の
簡単レシピ

材料

  1. 鶏もも肉 1枚
  2. 塩こしょう・ 少々
  3. 食べるラー油 適量

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉の皮面からブツブツと穴を開け、塩こしょうし、食べるラー油をたっぷりのせて手前からきつめにまいてタコ糸で縛る

  2. 2.

    ラップで閉じ口を上にしてキャンディーのように巻き両端を輪ゴムで閉じて耐熱容器に乗せる

  3. 3.

    電子レンジ600Wで3分、様子をみて2分加熱し、保存袋に移し、荒熱がとれたら冷蔵庫で2時間くらい冷やす。

ワンポイントアドバイス

温める時は冷蔵庫から出し、切ってから温めてください

記事のURL:http://paogohan.blog42.fc2.com/blog-entry-272.html

  • (ID: r10849)
  • 2010/06/30 UP!

他の鶏もも肉のレシピ(37,203件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑食べるらー油チャーシュー☆電子レンジで簡単!! | レシピブログTOP