ズッキーニのイタリアン生ハム巻き☆ レシピ

ズッキーニのイタリアン生ハム巻き☆
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 30
ぱおさん
ぱおさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

ズッキーニをアンチョビでソテーして生ハムで巻きました。

材料

  1. ズッキーニ・ 1本(縦に6〜8本に切る)
  2. 生ハム・ 6〜8枚(ズッキーニに合わせて)
  3. アンチョビフィレ・ 3枚(みじん切り)
  4. 塩こしょう・ 少々
  5. オリーブオイル・ 大さじ1〜2

作り方

  1. 1.

    ズッキーニを縦に6〜8等分する。(太さによって調節)

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、アンチョビを崩すように弱火で炒めズッキーニを転がしながら炒める

  3. 3.

    塩こしょうで味をつけ、フライパンから外し、生ハムを②に巻きつけて出来上がり〜!!

ワンポイントアドバイス

アンチョビの塩分と生ハムの塩分があるので塩は少しでOKです

記事のURL:http://paogohan.blog42.fc2.com/blog-entry-269.html

  • (ID: r10685)
  • 2010/06/26 UP!

他のハムのレシピ(31,700件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ズッキーニのイタリアン生ハム巻き☆ | レシピブログTOP