ズッキーニのイタリアン生ハム巻き☆
料理紹介
ズッキーニをアンチョビでソテーして生ハムで巻きました。
材料
- ズッキーニ・ 1本(縦に6〜8本に切る)
- 生ハム・ 6〜8枚(ズッキーニに合わせて)
- アンチョビフィレ・ 3枚(みじん切り)
- 塩こしょう・ 少々
- オリーブオイル・ 大さじ1〜2
作り方
- 1.
ズッキーニを縦に6〜8等分する。(太さによって調節)
- 2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、アンチョビを崩すように弱火で炒めズッキーニを転がしながら炒める
- 3.
塩こしょうで味をつけ、フライパンから外し、生ハムを②に巻きつけて出来上がり〜!!
- (ID: r10685)
- 2010/06/26 UP!