半熟なめらか黒ゴマプリン☆ふるっふる~!! レシピ

半熟なめらか黒ゴマプリン☆ふるっふる~!!
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ぱおさん
ぱおさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

混ぜてオーブンで蒸し焼きにするだけなので簡単~。
とってもなめらかでお口の中でとろけるお気に入りな感じの黒ゴマプリン

材料

  1. 生クリーム・ 150ml
  2. 牛乳 250ml
  3. 卵黄 4個
  4. 練り黒ゴマ・ 45g
  5. グラニュー糖 50g

作り方

  1. 1.

    牛乳、生クリーム、砂糖を弱火にかけて沸騰させないように砂糖を溶かす。

  2. 2.

    卵黄に練り黒ゴマを少量ずつ、①と交互に加えてよく混ぜ合わせ、こす。

  3. 3.

    プリンカップに流しホイルで口を塞ぎ、160度に余熱したオーブンで鉄板に熱湯を注いで湯煎しながら30分くらい蒸し焼きにする。

  4. 4.

    表面が揺れないようになれば出来上がり~!!

ワンポイントアドバイス

カップに出来た泡はフォークでつぶすと綺麗に仕上がります。

記事のURL:http://paogohan.blog42.fc2.com/blog-entry-286.html

  • (ID: r104734)
  • 2010/07/15 UP!

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