豚肉とあさりのアレンテージョ☆簡単ポルトガル風~!! レシピ

豚肉とあさりのアレンテージョ☆簡単ポルトガル風~!!
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 16
ぱおさん
ぱおさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

簡単ヘルシーに豚の薄切り肉を使って!!
あさりのうま味をたっぷり吸った豚肉と野菜にパプリカパウダーが
おいしい簡単炒めです^^♪

材料

  1. 豚肉薄切り・ 300g(一口大)
  2. にんにく・ 1かけ(みじん切り)
  3. 玉葱 1/2個(みじん切り)
  4. パプリカ赤、黄 各1個(角切り)
  5. ズッキーニ・ 1本(イチョウ切り)
  6. あさり・ 250g(砂抜き)
  7. ☆白ワイン・ 100cc
  8. ☆オリーブ・ 8個
  9. ☆バジル・ ・8枚
  10. ☆塩・胡椒 少々
  11. ☆パプリカパウダー・ 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイル大さじ2(分量外)を熱し、にんにくを炒め、香りがでたら、玉ねぎ、豚肉を炒める

  2. 2.

    他の野菜も加えてかるく塩こしょうしてあさり、☆を加えて
    蓋をし、蒸し焼きにする

  3. 3.

    あさりが開いたら塩こしょうで味をととのえて出来上がり

ワンポイントアドバイス

あさりから塩分がでるので塩は少なめにし、最後に調節してください

記事のURL:

  • (ID: r104369)
  • 2010/07/14 UP!

他のあさりのレシピ(13,699件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚肉とあさりのアレンテージョ☆簡単ポルトガル風~!! | レシピブログTOP