豚肉とあさりのアレンテージョ☆簡単ポルトガル風~!!
料理紹介
簡単ヘルシーに豚の薄切り肉を使って!!
あさりのうま味をたっぷり吸った豚肉と野菜にパプリカパウダーが
おいしい簡単炒めです^^♪
材料
- 豚肉薄切り・ 300g(一口大)
- にんにく・ 1かけ(みじん切り)
- 玉葱 1/2個(みじん切り)
- パプリカ赤、黄 各1個(角切り)
- ズッキーニ・ 1本(イチョウ切り)
- あさり・ 250g(砂抜き)
- ☆白ワイン・ 100cc
- ☆オリーブ・ 8個
- ☆バジル・ ・8枚
- ☆塩・胡椒 少々
- ☆パプリカパウダー・ 小さじ1/2
作り方
- 1.
フライパンにオリーブオイル大さじ2(分量外)を熱し、にんにくを炒め、香りがでたら、玉ねぎ、豚肉を炒める
- 2.
他の野菜も加えてかるく塩こしょうしてあさり、☆を加えて
蓋をし、蒸し焼きにする
- 3.
あさりが開いたら塩こしょうで味をととのえて出来上がり
ワンポイントアドバイス
あさりから塩分がでるので塩は少なめにし、最後に調節してください
記事のURL:
- (ID: r104369)
- 2010/07/14 UP!