キドニービーンズの炒り豆腐和え レシピ

キドニービーンズの炒り豆腐和え
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

お豆腐の白にキドニーの赤が映えます。
洋風に仕上げたので、ワインのおつまみにも。

材料

  1. キドニービーンズ(水煮) 1/2缶
  2. 絹こし豆腐 1/2丁
  3.  少々
  4. ドライバジル 小さじ1/2
  5. 胡椒 適量
  6. EXヴァージンオリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    キドニービーンズはさっと洗って、水気を良く切っておく。

  2. 2.

    フライパンに絹こし豆腐を入れて、木べらでつぶしながら強火で水分を飛ばす。

  3. 3.

    滑らかなソース状になったら、1の豆を加え、
    塩で味を整え、ドライバジルを加える。 
    仕上げに胡椒・EXヴァージンオリーブオイルをふる。

ワンポイントアドバイス

キドニービーンズの変わりにグリーンピースやガルバンゾでも。

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/el_noa_noa1123/e/a6bd5df671b97aea605c41414e39b852

  • (ID: r1894)
  • 2009/04/23 UP!

他の豆腐のレシピ(103,196件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キドニービーンズの炒り豆腐和え | レシピブログTOP