簡単☆いわしフライ レシピ

簡単☆いわしフライ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 3
レナさん
レナさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

いわしの缶詰をフライに♪サクッと衣がビールによく合います(^-^)

材料

  1. いわしの缶詰 1缶
  2. 小麦粉 大さじ2
  3.  1個
  4. パン粉 大さじ4
  5. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    ①いわしはキッチンペーパーの上におき、水気を切る。

  2. 2.

    ②小麦粉、溶いた卵、パン粉をつける。

  3. 3.

    ③フライパンに油を入れて高温に熱し、②を入れて揚げる。

ワンポイントアドバイス

1cm高さほどの油で揚げ焼きにしてあります。
揚げる時、焼き色がつけば大丈夫です。

記事のURL:

みんなの“簡単おつまみ”を大募集!
このレシピはみんなの“簡単おつまみ”を大募集!に投稿されました!
  • (ID: r894078)
  • 2015/04/18 UP!

他のイワシのレシピ(7,283件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単☆いわしフライ | レシピブログTOP