紅白酒粕ぜんざい レシピ

紅白酒粕ぜんざい
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 4
レナさん
レナさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

酒粕を使ったぜんざいです☆食紅を使いほんのり赤く仕上げました。トロッとした食感をお楽しみください♪

材料

  1. お餅 2個
  2. A)酒粕 100g
  3. A)牛乳 400cc
  4. A)砂糖 80g
  5. B)食紅(赤) 付属スプーン2杯
  6. B)水 大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    お餅を焼く。

  2. 2.

    Aをフードプロセッサーに入れて、酒粕が溶けるまでまわす。

  3. 3.

    ②を半量ずつにして、片方に溶かしたBを入れて混ぜる。

  4. 4.

    ①を入れて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

冷やしぜんざいでも、温ぜんざいでもおいしいです。
お好みで食紅を調整してください。

記事のURL:http://ameblo.jp/haibisukasu-kawaii/entry-11973631248.html

  • (ID: r850779)
  • 2015/01/05 UP!

他のぜんざいのレシピ(1,915件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑紅白酒粕ぜんざい | レシピブログTOP