ふわっサクっチキンナゲット レシピ

ふわっサクっチキンナゲット
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レナさん
レナさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

酢の力でお肉も柔らかくジューシーに。サクッとした衣は粉チーズ入り。お子様にもおススメのチキンナゲットです。

材料

  1. A)鶏胸肉 300g
  2. A)塩 少々
  3. A)溶き卵 1/2個分
  4. A)酢 小さじ1
  5. A)サラダ油 小さじ1
  6. 薄力粉 適宜
  7. B)薄力粉 大さじ5
  8. B)粉チーズ 大さじ1と1/2
  9. B)溶き卵 1個分
  10. B)サラダ油 少々
  11. B)胡椒 少々
  12. B)水 大さじ1/2
  13. 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1.

    鶏胸肉は皮を除き、ひと口大のそぎ切りにし、軽く麺棒でたたく。ボウルに入れ、Aをからめて15~30分置く。

  2. 2.

    薄力粉をふったバットに①を並べ、上からも上からも薄く薄力粉をまぶし、ラップをかけ、冷凍庫で30分ほど置く。

  3. 3.

    Bを混ぜ合わせる。②をくぐらせ、170℃に熱した油に半量ずつ入れ中火で5分ほど揚げる。

ワンポイントアドバイス

お肉は少し叩いてから酢につけると柔らかくなります。冷凍庫に入れる時、小麦粉をかけると乾燥防止になります。ケチャップやマスタードでどうぞ。

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  • (ID: r849636)
  • 2015/01/01 UP!

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