ヘルシーささみとさつまいもの黒酢あん炒め レシピ

ヘルシーささみとさつまいもの黒酢あん炒め
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レナさん
レナさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏のささみと黒酢でヘルシーに☆酒かすも使って美肌にも効果的のおかずです☆

材料

  1. 鶏のささみ 3本
  2. ☆酒かす 大さじ1
  3. ☆溶き卵 1/2個
  4. ☆片栗粉 大さじ1
  5. ☆塩・胡椒 各少々
  6. さつまいも 1/2個
  7. しめじ 1/2パック
  8. 片栗粉 適宜
  9. □黒酢 大さじ2
  10. □チキンコンソメ 小さじ1/2
  11. □さとう 大さじ2
  12. □醤油 大さじ1と1/2
  13. □酒かす 大さじ2
  14. □片栗粉 大さじ1/2
  15. □塩・胡椒 各少々
  16. □ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ・ささみの筋を切る。
    ・☆を合わせておく。
    ・□をあわせておく。
    ささみは一口大に切り☆をよくもみ込み5分つけておく。

  2. 2.

    ・さつまいもは皮付きのまま、半月切りにし、ラップをして3分レンジで加熱
    ・しめじは小房に分ける

  3. 3.

    フライパンにごま油を熱し、①のささみを焼き色つくように中火で両面焼き、一旦取り出す。

  4. 4.

    同じフライパンに、片栗粉を薄くまぶしたしめじとさつまいもを軽く炒め、ささみを戻す。

  5. 5.

    □をよく溶きながら④に流し入れて、絡め炒めて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

酒かすを使うことで、お肉もやわらかくなります。☆や□は、最初に合わせておくと作りやすいです。ごま油でいためると香りがよくなります。

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  • 2016/04/20 UP!

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