おくらとろろ レシピ

おくらとろろ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
ゆみよん(大倉由美)さん
ゆみよん(大倉由美)さん
  •     親  家族  その他
  •    普段の食卓 その他
料理教室で紹介したところ、簡単で美味しいと喜んでいただきました。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

たっぷりのおくらをとろろのようにしていただきます。見た目も涼やかです。

材料

  1. おくら 20本
  2. 昆布だし 2カップ
  3. 白だし 大さじ2
  4. みりん 大さじ1

作り方

  1. 1.

    おくらは塩少々で板ずりして、熱湯でさっと茹でて冷水にとり輪切りにする。

  2. 2.

    1のおくらと昆布だし、白だし、みりんをミキサーに入れてかける。

  3. 3.

    器に入れて上に飾り用のおくらをのせる。

ワンポイントアドバイス

冷たく冷やしてどうぞ。

記事のURL:

  • (ID: r1200852)
  • 2017/07/24 UP!

他のオクラのレシピ(23,749件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑おくらとろろ | レシピブログTOP