もやしと海苔の食べるラー油和え レシピ

もやしと海苔の食べるラー油和え
この記事をお気に入りに追加する 109 おいしそう! 20
MISOさん
MISOさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

食べるラー油で和えるだけ

材料

  1. もやし 2袋
  2. 焼きのり(全形) 2枚
  3. 食べるラー油 大3〜4
  4.  適量

作り方

  1. 1.

    もやしは茹でてザク切りにし、水気を手でしぼりボウルに入れ塩をふる。

  2. 2.

    焼きのりを手でもみながら加え、最後に食べるラー油を加え混ぜて出来上がり

ワンポイントアドバイス

もやしはしっかりと水切りをして下さいね

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/misoandmango/e/5b5fec92b6f8ba51729820fa002656ff

  • (ID: r8946)
  • 2010/05/08 UP!

他のもやしのレシピ(39,821件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑もやしと海苔の食べるラー油和え | レシピブログTOP