鶏唐揚げサンド レシピ

鶏唐揚げサンド
この記事をお気に入りに追加する 22 おいしそう! 11
MISOさん
MISOさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

冷凍の鶏から揚げに味付けして簡単に作ります

材料

  1. 冷凍鶏から揚げ 5個
  2. キャベツ 3枚
  3.  少々
  4. ケチャップ 大1
  5. サンドイッチ用パン 4枚
  6. バター 適量

作り方

  1. 1.

    冷凍食品鶏から揚げは電子レンジで温めて、包丁で1/4カットしておく

  2. 2.

    キャベツは2㎝角にカットし、鍋に水、塩を入れて中に入れ茹で、柔らかくなったらザルにあげ、あら熱をとり水気をしぼる。

  3. 3.

    ボウルに①、②、ケチャップを入れまぜ合わせるサンドイッチ用パンにバターを塗ったら③をのせ挟んでカットして出来上がり。

ワンポイントアドバイス

キャベツは必ず茹でたものを使ってね

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/misoandmango/e/90348333fc89eda08f8d3bb2b06b1a29

  • (ID: r2979)
  • 2009/08/15 UP!

他のキャベツのレシピ(91,542件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏唐揚げサンド | レシピブログTOP