鶏むね肉のマヨベーコンチーズ焼き!
料理紹介
鶏むね肉の中にベーコン、青じそ、チーズが入っています!
材料
- 鶏むね肉 小 4枚
- ベーコン 4枚
- 青じそ 4枚
- 溶けるチーズ 4枚
- 塩コショウ 適量
- マヨネーズ 適量
- 小麦粉 適量
- 溶き卵 適量
- パン粉 適量
作り方
- 1.
1 鶏むね肉は観音開きにしてラップで包み、めん棒で叩いて薄くのばす。
- 2.
2 塩コショウをふり、マヨネーズを塗る。
チーズ、ベーコン、青じそをのせて閉じる。
- 3.
3 小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて、
フライパンに油を1〜2センチ位入れて中火で熱し、2を入れる
弱めの中火でじっくり、じっくり揚げ焼きする。
ワンポイントアドバイス
閉じる時はぎゅっとして、小麦粉、パン粉をつける時もぎゅっと押さえつけて、チーズが流れない様にします。
記事のURL:
- (ID: r1308740)
- 2018/09/17 UP!