鶏むね肉のマヨベーコンチーズ焼き! レシピ

鶏むね肉のマヨベーコンチーズ焼き!
この記事をお気に入りに追加する 17 おいしそう! 4
かなえさん
かなえさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

鶏むね肉の中にベーコン、青じそ、チーズが入っています!

材料

  1. 鶏むね肉 小 4枚
  2. ベーコン 4枚
  3. 青じそ 4枚
  4. 溶けるチーズ 4枚
  5. 塩コショウ 適量
  6. マヨネーズ 適量
  7. 小麦粉 適量
  8. 溶き卵 適量
  9. パン粉 適量

作り方

  1. 1.

    1 鶏むね肉は観音開きにしてラップで包み、めん棒で叩いて薄くのばす。

  2. 2.

    2 塩コショウをふり、マヨネーズを塗る。
    チーズ、ベーコン、青じそをのせて閉じる。

  3. 3.

    3 小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて、
    フライパンに油を1〜2センチ位入れて中火で熱し、2を入れる
    弱めの中火でじっくり、じっくり揚げ焼きする。

ワンポイントアドバイス

閉じる時はぎゅっとして、小麦粉、パン粉をつける時もぎゅっと押さえつけて、チーズが流れない様にします。

記事のURL:

  • (ID: r1308740)
  • 2018/09/17 UP!

他の肉のレシピ(260,553件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏むね肉のマヨベーコンチーズ焼き! | レシピブログTOP