卵白は最初に少しあわ立てから、2回に分けて砂糖を加え、しっかりあわ立てる。
別のボウルに卵黄と砂糖を入れて、白っぽくなるまでしっかり混ぜておく。
2.薄力粉をふるいながら入れてよく混ぜ、さらにサラダオイルも加え混ぜる。
3.に1.の卵白を少し入れて混ぜてから、1.のボウルに移してメレンゲを潰さないように混ぜる。
180度で5分、160度で8〜10分焼く。
蜂蜜を湯で溶いて、クリームをのせる面に塗る。
熱が取れたらホイップした生クリームを塗って巻き、ラップでくるみ冷蔵庫でしばらく落ち着かせる。
お好みの厚さに切り、フルーツなどを添えて…
卵白はしっかりあわ立てること。
電動ミキサーを使うときは最初と最後は低速であわ立てると、きめ細かくなります。
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