フードプロセッサーに材料をすべて入れてきれいなトロッとした液になるまで十分混ぜる。
FPがない場合ははんぺんをビニール袋に入れて潰してから、ボールで泡立て器を使って卵などとよく混ぜる。
クッキングシートを敷いた天板(22cm×22cm)に卵液を流し入れる。
200度で20分、向きを変えて10分焼く。
焼き色がつけばOK。
オーブンの癖をみて温度、時間、向きなど調節してみてください。
巻き簀に広げてしっかり巻く。
(この時少し包丁で筋をつけておくときれいに巻けます)
両脇と中央をしっかりゴムで留めて冷ます。
冷めたら巻き簀を外して出来上がり!
FPは少し時間を長めにしっかりかけると口当たりがよくなります。
包丁で筋を入れる時はくれぐれも深くなり過ぎないように。
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