パン耳で節約フレンチトースト レシピ

パン耳で節約フレンチトースト
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 6
ちぃさん
ちぃさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

近所のパン屋さんでおまけでもらえるパン耳で節約フレンチトースト❤️

材料

  1. パン耳 300g強
  2. 砂糖 大さじ1
  3. 牛乳 280
  4.  2個
  5. シナモンパウダー 少々
  6. バニラエッセンス 2,3滴

作り方

  1. 1.

    調味料をボウルでよく混ぜる

  2. 2.

    パン耳投入して、液がほぼ無くなるまでしっかり浸す

  3. 3.

    熱したフライパンにバターを薄く塗り、一度火を消す。

  4. 4.

    中央からキツめにパン耳を巻きつけて、巻き終わったら中火で2,3分焦げないように焼く。

  5. 5.

    上から皿をかぶせて、一度皿の上に置き、もう一度バターを塗り、もう片面を2分焼いてできあがり

ワンポイントアドバイス

分量はフライパン、2回分です。余った液は巻きつけたパン耳の上から、満遍なくかけたら、なおパン耳同士がくっついてイイ感じ。

記事のURL:

  • (ID: r921161)
  • 2015/06/21 UP!

他のパンのレシピ(139,553件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑パン耳で節約フレンチトースト | レシピブログTOP