パン耳で節約フレンチトースト
料理紹介
近所のパン屋さんでおまけでもらえるパン耳で節約フレンチトースト❤️
材料
- パン耳 300g強
- 砂糖 大さじ1
- 牛乳 280
- 卵 2個
- シナモンパウダー 少々
- バニラエッセンス 2,3滴
作り方
- 1.
調味料をボウルでよく混ぜる
- 2.
パン耳投入して、液がほぼ無くなるまでしっかり浸す
- 3.
熱したフライパンにバターを薄く塗り、一度火を消す。
- 4.
中央からキツめにパン耳を巻きつけて、巻き終わったら中火で2,3分焦げないように焼く。
- 5.
上から皿をかぶせて、一度皿の上に置き、もう一度バターを塗り、もう片面を2分焼いてできあがり
ワンポイントアドバイス
分量はフライパン、2回分です。余った液は巻きつけたパン耳の上から、満遍なくかけたら、なおパン耳同士がくっついてイイ感じ。
記事のURL:
- (ID: r921161)
- 2015/06/21 UP!