イワシの甘露煮 レシピ

イワシの甘露煮
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ちぃさん
ちぃさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

圧力鍋で骨までやわらか、全部食べれます🐟

材料

  1. うるちイワシ 5匹
  2.  大さじ2
  3. 醤油 大さじ2
  4.  大さじ2
  5. 砂糖 大さじ2
  6. 生姜チューブ 大さじ2
  7. 大根 4cmぐらい

作り方

  1. 1.

    イワシの頭、内蔵をとる。
    購入時、魚屋で調理してもらえば楽チン!笑

  2. 2.

    骨をとらずに3cmぐらいにぶつ切り。大根は2cmぐらいのいちょう切り。

  3. 3.

    圧力鍋に全て入れ、強火で加熱し、2気圧になったら、弱火で20分。

  4. 4.

    自然冷却して出来上がり。

ワンポイントアドバイス

大根のほか、ゴボウも美味しいです。うるちイワシは直径7〜8cmの小ぶりなので、ふつうのマイワシなら2匹分くらいです。

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  • (ID: r855376)
  • 2015/01/18 UP!

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