クリスマスケーキ♬ レシピ

クリスマスケーキ♬
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

コレは、お家用ケーキ(*^^)v
おいしい、おいしいと子ども達食べてました♬私は三人目妊娠のため、甘いのが全くダメで食べてません(^_^;)

材料

  1.  4個
  2. 細目グラニュー 100g
  3. バイオレット 100g
  4. バター 30g
  5. 牛乳 50cc
  6. バニラオイル 三滴
  7. 生クリーム 250cc
  8. グラニュー 20g
  9. キルシュ 10cc
  10. イチゴ お好きな量

作り方

  1. 1.

    卵は白身と黄身にわけて、メレンゲを作る。しっかり泡立てる。

  2. 2.

    泡立てたメレンゲに黄身を入れてホィッパーで混ぜる。
    ふるった粉を入れて、溶かしたバター、常温の牛乳、オイルを入れてさっくり、しっかり混ぜる。

  3. 3.

    型に流して、空気を抜き
    180°30分焼く。後はナッペ(^-^*)

ワンポイントアドバイス

粉を入れたら、手早くなるべく混ぜる回数を少なく。

記事のURL:

  • (ID: r847385)
  • 2014/12/24 UP!

他のバターのレシピ(161,105件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑クリスマスケーキ♬ | レシピブログTOP