ゴーヤを縦に二つ割にして種と周りの白いところをスプーンでほじりだす。 そして塩をして5,6分放置。
水気がでてくるのでキッチンペーパーなどでふき取り薄くスライス。塩コショウ、小麦粉をまぶす。
180度くらいの油で揚げる。目安としてはふちの出っ張りがこんがりとするくらい。
お子様にはカレー粉を混ぜると食べやすいと思います。
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/noriran/58326017.html
♡すぐでき!甘辛ガーリック豚丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ランチ #春休みごはん 】
おいしそう47件
♡野菜を食べる!甘辛そぼろ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #もやし #ピーマン #ひき肉 】
おいしそう61件
【簡単!!】サバ缶と豆腐のハンバーグ
おいしそう25件
♡衣付けラクラク!鮭フライ〜タルタルソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ラク衣 #魚料理 】
おいしそう29件
(お知らせあり)インスタ不具合?!と、おかわりがとまらない❤照焼チキンの親子丼動画撮ってみた♪
おいしそう23件
↑ビールに最高!ゴーヤチップス | レシピブログTOP