ビールに最高!ゴーヤチップス レシピ

ビールに最高!ゴーヤチップス
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 4
noriranさん
noriranさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

苦いの苦手の方でも苦味をそんなに感じないでいただけます。

材料

  1. ゴーヤ大 1本
  2. 小麦粉 大さじ1くらい
  3. 塩コショウ 少々
  4. 揚げ油 たっぷり

作り方

  1. 1.

    ゴーヤを縦に二つ割にして種と周りの白いところをスプーンでほじりだす。
    そして塩をして5,6分放置。

  2. 2.

    水気がでてくるのでキッチンペーパーなどでふき取り薄くスライス。塩コショウ、小麦粉をまぶす。

  3. 3.

    180度くらいの油で揚げる。目安としてはふちの出っ張りがこんがりとするくらい。

ワンポイントアドバイス

お子様にはカレー粉を混ぜると食べやすいと思います。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/noriran/58326017.html

  • (ID: r3386)
  • 2009/09/04 UP!

他のゴーヤのレシピ(13,910件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ビールに最高!ゴーヤチップス | レシピブログTOP