garakoさん 2011/06/15 UP! 毎年、お正月のおせち用に、同じような作り方で、緑豆の「ひたし豆」を作ります。日本酒を飲みながら、延々と食べていられるようなお気に入りのつまみです。ひたし豆を空豆で、これはまた、なんと魅力的なっ♪さっそく、特売の空豆をみつけたら作らなくては~。Zukiさん、静岡出身だったのですねっ。。。料理や味覚が静岡寄りな私、今まで以上にとてつもなく親近感が湧いてしまいましたっ♪
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう34件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
↑ひたし豆(そら豆のひたしもの) by Zukiさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP