kentさんの新着レシピ-ブログ記事(1/25) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

kentさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着レシピ

全497件中1〜20件を表示しています。

カレイの煮付け

カレイの煮付け 2016/04/13 UP! (ID:b15980402)

レシピ ブログへ

カラスカレイ。 冷凍で外国産だけど、脂が乗って美味しい魚です。 煮る前にお湯をかけて下処理した後、 水、醤油、みりん、生姜の煮汁で沸騰したら...

続きを読む

もやしキャベツ豚ぺい焼き

もやしキャベツ豚ぺい焼き 2016/04/01 UP! (ID:b15953271)

レシピ ブログへ

ぱっと見はオムライスに見えるけど 中身はこんな感じ。 もやしとキャベツ、豚こま肉を塩胡椒で炒めて 卵に包んだ豚ぺい焼き。 マヨがなければヘル...

続きを読む

イカのたたき昆布〆

イカのたたき昆布〆 2016/03/29 UP! (ID:b15946351)

レシピ ブログへ

この前の日曜日の晩ご飯。 適度に包丁でたたいて、昆布にはさんで〆ました。 もともとイカはねっとりしているんだけど 昆布に包むといっそうねっと...

続きを読む

大阪どて焼き

大阪どて焼き 2016/03/26 UP! (ID:b15938163)

レシピ ブログへ

串カツ屋にはだいたい置いてあるのが 土手焼き。 店によって味や形は違いますが 基本的には、牛すじ肉を味噌や醤油で煮込んだものです。 牛すじ肉...

続きを読む

鯛茶漬け

鯛茶漬け 2016/03/25 UP! (ID:b15937389)

レシピ ブログへ

鯛の柵を買ってきて 食べやすい大きさに切り 醤油、煮切りみりん、すりごまに15分ほど漬けて 熱々ご飯の上に乗せたら お茶をジャーっと。 わさ...

続きを読む

牛肉カレーうどん

牛肉カレーうどん 2016/03/22 UP! (ID:b15930536)

レシピ ブログへ

カレーつゆは市販のもの。 そこにちょこっと出汁を追加して 牛肉と玉葱も。 カレーうどんにはエビ天やコロッケも合うんだけど やっぱり大阪人は牛...

続きを読む

牡蠣入りお好み焼き

牡蠣入りお好み焼き 2016/03/16 UP! (ID:b15917712)

レシピ ブログへ

焼きそばやたこ焼きはけっこう食べるんだけど お好み焼きは食べるのは少ないかな。 でも、他の県の人に比べたら食べているほうだけど(笑) 牡蠣シ...

続きを読む

酢豚

酢豚 2016/03/10 UP! (ID:b15904543)

レシピ ブログへ

一人ご飯なので、野菜は冷蔵庫にあるもので 酢豚を作りました。 パプリカやヤングコーンはこの前のハンバーグの付け合わせの野菜。 ほんとはパイナ...

続きを読む

うどんスープに中華麺

うどんスープに中華麺 2016/03/09 UP! (ID:b15902298)

レシピ ブログへ

スープと具はうどんですが 麺は中華麺。 姫路名物のえきそば風ですね。 やっぱりヒガシマルのうどんスープは美味しい。 うどんはもちろん、そばで...

続きを読む

ハンバーグ

ハンバーグ 2016/03/09 UP! (ID:b15900702)

レシピ ブログへ

久しぶりに料理を作った。 今回は炒めた玉ねぎと生の玉ねぎの2種類を入れたけど あんまりよく分かんなかった。。。 残ったタネは焼いてから冷凍し...

続きを読む

肉つけうどん

肉つけうどん 2016/03/03 UP! (ID:b15888457)

レシピ ブログへ

ちょっと前のご飯になりますが。 簡単に出来て美味しい。 晩ご飯というよりも、休みの日のお昼ご飯にピッタリです。 冷凍の讃岐うどんを茹でて、冷...

続きを読む

ハムステーキのラグー

ハムステーキのラグー 2016/02/29 UP! (ID:b15881259)

レシピ ブログへ

ラグーとは煮込み料理の事です。 じゃがいも、たまねぎ、にんじん、いんげんをバターで炒めて ブイヨンで煮込みます。 ハムステーキも一緒に煮こん...

続きを読む

サヨリの昆布〆

サヨリの昆布〆 2016/02/28 UP! (ID:b15877872)

レシピ ブログへ

大きくてツヤツヤなサヨリ。 これは買いでしょう。 見るからに美味しそうなサヨリ。 3枚におろして、皮をひいたら、透明感のある身。 このまま食...

続きを読む

鯵のなめろう

鯵のなめろう 2016/02/23 UP! (ID:b15867901)

レシピ ブログへ

丸鯵を購入。 店で頭と内臓を取ってもらいました。 以前は自分でしていたけど、最近は手抜きでやってもらう事が多くなりました。 2匹分は皮をひい...

続きを読む

マグロ漬け丼

マグロ漬け丼 2016/02/19 UP! (ID:b15858912)

レシピ ブログへ

マグロ丼にはやっぱり酢飯。 熱々ご飯なら、上に乗っけるんじゃなくて 刺身定食みたいに食べたいなぁ。 醤油、酒、みりん同量を火にかけて冷まして...

続きを読む

鮭あらの粕汁

鮭あらの粕汁 2016/02/17 UP! (ID:b15854535)

レシピ ブログへ

我が家の粕汁は鮭。 鮭は切り身じゃなく、あらを使用。 軽く塩を振って30分ほど置いて グリルで焼いてから入れると 魚臭くなく、香ばしく美味し...

続きを読む

菜の花の卵とじうどん

菜の花の卵とじうどん 2016/02/15 UP! (ID:b15850094)

レシピ ブログへ

週始めの晩ご飯は、あっさりと。 菜の花とわかめ、卵とじのうどんです。 スープはヒガシマルのうどんスープ、 麺は冷凍のさぬきうどん。 鉄板の組...

続きを読む

鶏肉のトマト煮込み

鶏肉のトマト煮込み 2016/02/14 UP! (ID:b15847774)

レシピ ブログへ

久しぶりに洋風のトマト煮込みを作りました。 一口大に切った鶏もも肉に塩胡椒と小麦粉をまぶして 皮目から焼いて、カリッしたらいったん取り出し ...

続きを読む

ナポリタンスパゲッティ

ナポリタンスパゲッティ 2016/02/09 UP! (ID:b15836538)

レシピ ブログへ

大人になったら、こういったもは食べなくなると思ったけど いまだに好きで食べています(笑) うちの父親とかはケチャップ味の料理って食べないけど...

続きを読む

真鯛の潮汁

真鯛の潮汁 2016/02/07 UP! (ID:b15831529)

レシピ ブログへ

天然真鯛、一匹購入しました。 やっぱり天然の鯛は色が鮮やかで、見た目も味もいいですね。 3枚に卸して身の方は刺身、あらは潮汁で頂きました。 ...

続きを読む

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑kentさんの新着レシピ-ブログ記事(1/25)