ハロウィンお化けちゃん寿司 レシピ

ハロウィンお化けちゃん寿司
この記事をお気に入りに追加する 65 おいしそう! 62
kaerenmamaさん
kaerenmamaさん
  •     その他
  •    その他
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

おばけちゃんの付け合わせには、一口サイズのから揚げやミニトマトを添えて。
色味や味のバランスがよくなり子どもが食べやすい組み合わせとなりますよ。

材料

  1. ミツカン五目ちらし 小袋1袋
  2. ご飯 1.5合
  3. 海苔 適量
  4. 塩コショウ 適量
  5. ケチャップ 適量
  6. マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1.

    温かいご飯に「五目ちらし」を混ぜる

  2. 2.

    卵をよく混ぜ、塩コショウで味を調え、薄焼き卵を作る

  3. 3.

    1のすし飯をラップでくるみながら山になるように握る

  4. 4.

    すし飯の上から薄焼き卵をふんわりかけ、手になる部分をつまみ出す

  5. 5.

    海苔パンチや小さいハサミを使い、海苔で目と口を作る

  6. 6.

    目と口を付ける部分にマヨネーズを付け、海苔の目と口を貼りつける

  7. 7.

    仕上げにほっぺにケチャップを付けたら完成

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r650313)
  • 2013/09/29 UP!

他の海苔のレシピ(35,532件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ハロウィンお化けちゃん寿司 | レシピブログTOP