温かいご飯に「五目ちらし」を混ぜる
卵をよく混ぜ、塩コショウで味を調え、薄焼き卵を作る
1のすし飯をラップでくるみながら山になるように握る
すし飯の上から薄焼き卵をふんわりかけ、手になる部分をつまみ出す
海苔パンチや小さいハサミを使い、海苔で目と口を作る
目と口を付ける部分にマヨネーズを付け、海苔の目と口を貼りつける
仕上げにほっぺにケチャップを付けたら完成
記事のURL:
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう34件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
↑ハロウィンお化けちゃん寿司 | レシピブログTOP