簡単朝ごはん!オニオングラタンスープならぬネギグラタンスープで「ブーケファスト」*スキレット朝食*和風アレンジ
ヘルシーで何だかホッと安心もすると褒められました^^♪
料理紹介
「オニオングラタンスープ」ならぬ「ネギグラタンスープ」!
本来玉ねぎでコンソメ味、バゲットで作るところを思いきって和風アレンジ。
ネギ炒めた時の匂いがたまらないですよ〜
ヘルシーで忙しい時でもあっという間に作れます。
寒い冬の朝にもぴったりです。
材料
- ネギ 1本
- サラダ油 適量
- お麩 14個(8g)
- ◯水 2カップ
- ◯顆粒出汁 小さじ1/2
- みりん 小さじ2
- 塩 少々
- チーズ 20g
- 粗挽き胡椒、青海苔 適量
作り方
- 1.
ネギを5mmの厚さに斜め切りする。
お麸はお湯で戻しておく。
- 2.
スキレットに油をひいてネギを炒める。
- 3.
火が通ったら◎を半分ずつ入れて煮立ったら、みりんと塩を加えて5分煮る。
- 4.
お麸を絞って水気を切ったら、上に並べてチーズを全体にかけたら、トースターで5〜6分焼く。
- 5.
程よい焦げ目がついたら、粗挽き胡椒と青のりをかけて完成!
- (ID: r984448)
- 2015/12/06 UP!