簡単朝ごはん!オニオングラタンスープならぬネギグラタンスープで「ブーケファスト」*スキレット朝食*和風アレンジ レシピ

簡単朝ごはん!オニオングラタンスープならぬネギグラタンスープで「ブーケファスト」*スキレット朝食*和風アレンジ
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 3
まぎーえみりーさん
まぎーえみりーさん
  •     彼
  •    普段の食卓
ヘルシーで何だかホッと安心もすると褒められました^^♪
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

「オニオングラタンスープ」ならぬ「ネギグラタンスープ」!
本来玉ねぎでコンソメ味、バゲットで作るところを思いきって和風アレンジ。
ネギ炒めた時の匂いがたまらないですよ〜
ヘルシーで忙しい時でもあっという間に作れます。
寒い冬の朝にもぴったりです。

材料

  1. ネギ 1本
  2. サラダ油 適量
  3. お麩 14個(8g)
  4. ◯水 2カップ
  5. ◯顆粒出汁 小さじ1/2
  6. みりん 小さじ2
  7.  少々
  8. チーズ 20g
  9. 粗挽き胡椒、青海苔 適量

作り方

  1. 1.

    ネギを5mmの厚さに斜め切りする。
    お麸はお湯で戻しておく。

  2. 2.

    スキレットに油をひいてネギを炒める。

  3. 3.

    火が通ったら◎を半分ずつ入れて煮立ったら、みりんと塩を加えて5分煮る。

  4. 4.

    お麸を絞って水気を切ったら、上に並べてチーズを全体にかけたら、トースターで5〜6分焼く。

  5. 5.

    程よい焦げ目がついたら、粗挽き胡椒と青のりをかけて完成!

ワンポイントアドバイス

ごま油で炒めて風味UPしてもいいかも♪

記事のURL:http://magiemi.exblog.jp/24948505/

  • (ID: r984448)
  • 2015/12/06 UP!

他のねぎのレシピ(103,174件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単朝ごはん!オニオングラタンスープならぬネギグラタンスープで「ブーケファスト」*スキレット朝食*和風アレンジ | レシピブログTOP