鶏は焼く1時間前に冷蔵庫から出しておく。鶏に,塩,胡椒をまぶしつける。こすって下さい。
ゴボウはピーラーで長く薄く切り、包丁で3センチに切る。玉ねぎはスライス。ローリエ、カシューナッツとともに、しんなりするまで炒める。軽く塩をふる。(分量外)
鶏のお腹に野菜を詰める。楊枝で留めておく。
鶏足を交差しタコ糸で足のつけ根をしばる。タコ糸を鶏をひとまわりしてしばる。オリーブオイルを鶏にぬり、ローリエを糸にはさむ。
耐熱皿に、網をのせ、鶏をおなかを下にしておく。
170度に温めたオーブンで,50分時間焼く。
ゆずの輪切りをのせ、皿にプチトマトを置き、もう1 0分焼く。
ゆずは、残りの皮を千切りして、いただく時にふりかける。
詰め物が出ないよう,足を寄せて縛って下さい