山椒香る~エリンギのこんがり味噌焼き | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

山椒香る~エリンギのこんがり味噌焼き レシピ

山椒香る~エリンギのこんがり味噌焼き
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

こんがりお味噌がおいしい白いごはんに
のせていただいてもおいしい~
おつまみにもピッタリです。

材料

  1. エリンギ 3本
  2. 日本酒 大1
  3. 味噌 大2
  4. 山椒 少々

作り方

  1. 1.

    耐熱皿、又はアルミホイルに薄く油を引く。

  2. 2.

    エリンギはスライス。1にのせ,日本酒をふりかけざっと手で混ぜる。

  3. 3.

    味噌をのせて、オーブントースターで味噌か゛少し焦げるまで焼く。

ワンポイントアドバイス

日本酒はまんべんなくゆきわたってるとエリンギがしっとりとおいしくできます。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑山椒香る~エリンギのこんがり味噌焼き | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP