スペアリブのさっぱり煮 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

スペアリブのさっぱり煮 レシピ

スペアリブのさっぱり煮
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

汁は、冷めると煮こごりになってたので、
コラーゲンたっぷりです~

材料

  1. スペアリブ 4本
  2. ごぼう 中1本
  3. にんじん 中1本
  4. 砂糖 大2
  5. しょうゆ 大2
  6.  大1
  7. こんぶ 5×5センチ
  8. かつおぶし ひとつかみ

作り方

  1. 1.

    スペアリブは、フライパンで表面に焼き目をつける。
    こんぶは一口大に切る
    かつおぶしはひとつかみをお茶用パックに入れました。

  2. 2.

    ごぼうはななめに薄切り、他の野菜は、いちょう切り。

  3. 3.

    鍋にすべての材料を入れ,ひたひたになるまで水を入れ、強火。

  4. 4.

    ふっとうしたら、強めの弱火で、落としぶたをし、水分が少なくなるまでに煮る。

ワンポイントアドバイス

こんぶ、かつおぶしの代わりに,だしの素でも。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑スペアリブのさっぱり煮 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP