ババ・オ・ロム 市販のパンをシロップに浸すだけ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ババ・オ・ロム 市販のパンをシロップに浸すだけ レシピ

ババ・オ・ロム 市販のパンをシロップに浸すだけ
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

ディニッシュ生地風のパンやクロワッサンを
買ってくればもう簡単にできます。
我が家の近所には薪のパンというディニッシュ生地のパンがあるのでそれで作ってます。
サバランの原型のお菓子だそうです。
40人の盗賊のあのアリババさんの大好物だそうです。

材料

  1. クロワッサンまたはバターたっぷりなパン 4個
  2. 紅茶 100cc
  3. 砂糖 50g
  4. レモン汁 小2
  5. ブランデー 大1
  6. ホイップクリーム お好み
  7. いちご お好み

作り方

  1. 1.

    シロップを作る。
    紅茶を濃いめに入れる。人肌に冷めたら他の材料を入れ、混ぜる。
    パンは大きいものなら一人分ずつ切っておく。

  2. 2.

    パンをシロップにまんべんにくぐらせつけ込んで冷蔵庫で一時間冷やす。

  3. 3.

    ホイップクリームといちごを添える。

ワンポイントアドバイス

レモンをみかんの絞り汁にかえても美味しいです。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ババ・オ・ロム 市販のパンをシロップに浸すだけ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP