コチュジャンで温まる~豚バラと白菜のトッポギ
料理紹介
カプサイシンパワーで体に刺激を与えて温まりましょ~~♪
トッポギって、餅米で作ってるんだよねぇ~
炒めただけで、なんでこんなすぐ柔らかくなるのが不思議だけどおいしいです~
材料
- 豚バラ肉 40g
- 白菜 2枚 80g
- トッポギ 5本 80g
- さとう 大1/2
- 水 大4
- しょうゆ 大1/2
- コチュジャン 大1/2~好みの量
作り方
- 1.
白菜は芯は縦に細切り、葉は一口大に切る。
トッポギは斜めに半分に切る。豚バラは1センチ角。
- 2.
フライパンに油を敷き、豚バラ肉を軽く塩、こしょう(分量外)して炒める。
白菜、トッポギを加え炒め、さとうと水を加え炒める。
- 3.
コチュジャンを加えて炒め、しょうゆを入れ混ぜる。
ワンポイントアドバイス
豚バラ肉 にはしっかり塩こしょうしておくと、
おいしいです。