冷めてもカリッふわっ車麩の唐揚げ焼き
料理紹介
白いごはんがピッタリな、
にんにくしょうが醤油味です。
新米なら、なお進んじゃいます ~
テレビでどこかの地域の方が、
よく食べてるという紹介をみたんです。
いろいろと私なりに作って来たんだけど、
どうも、
べちゃとした仕上がりで。。。
でも、
今回やっとおいしくできた~
外はカリッ中はふわっとです。
おつまみにもピッタリです。
冷めても油がべたっとしないので、
お弁当にもオススメです!
材料
- 車麩 6ケ
- 天ぷら粉 大3
- サラダ油 適量
- 醤油 大2と1/2
- さとう 小1
- 豆板醤 小1/2~お好み
- にんにくすりおろし 小1
- しょうがすりおろし 小1
- 水 200cc
作り方
- 1.
漬け込み調味料を浅い皿に入れて混ぜる。
車麩を浸して、固さがとれてしんなりするまで置く。
- 2.
車麩を半分に切る。天ぷら粉をまぶす。
- 3.
フライパンにサラダ油を泳ぐくらい入れて、
車麩を両面、弱火で色よく焼く。
ワンポイントアドバイス
麩の真ん中がしっかり柔らかくなるまで深水時間を置いて下さい。