冷めてもカリッふわっ車麩の唐揚げ焼き | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

冷めてもカリッふわっ車麩の唐揚げ焼き レシピ

冷めてもカリッふわっ車麩の唐揚げ焼き
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

白いごはんがピッタリな、
にんにくしょうが醤油味です。
新米なら、なお進んじゃいます ~
テレビでどこかの地域の方が、
よく食べてるという紹介をみたんです。
いろいろと私なりに作って来たんだけど、
どうも、
べちゃとした仕上がりで。。。
でも、
今回やっとおいしくできた~
外はカリッ中はふわっとです。
おつまみにもピッタリです。
冷めても油がべたっとしないので、
お弁当にもオススメです!

材料

  1. 車麩  6ケ
  2. 天ぷら粉 大3
  3. サラダ油 適量
  4. 醤油 大2と1/2
  5. さとう 小1
  6. 豆板醤 小1/2~お好み
  7. にんにくすりおろし 小1
  8. しょうがすりおろし 小1
  9.  200cc

作り方

  1. 1.

    漬け込み調味料を浅い皿に入れて混ぜる。
    車麩を浸して、固さがとれてしんなりするまで置く。

  2. 2.

    車麩を半分に切る。天ぷら粉をまぶす。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を泳ぐくらい入れて、
    車麩を両面、弱火で色よく焼く。

ワンポイントアドバイス

麩の真ん中がしっかり柔らかくなるまで深水時間を置いて下さい。

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