刺身用イカを食べきるワタとゲソのお味噌炒め | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

刺身用イカを食べきるワタとゲソのお味噌炒め レシピ

刺身用イカを食べきるワタとゲソのお味噌炒め
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

イカを丸ごと買ったら,
胴は、お刺身にしていただきます。
わたとゲソは、柚子胡椒で風味づけ、
味噌を入れてさっと煮ました。
おつまみに♪
白いごはんにかけて♪

材料

  1. イカわた 1腹
  2. ゲソ 1ぱい分
  3. ゆずこしょう 小1/2
  4. お味噌 大1/2

作り方

  1. 1.

    ゲソは1口大に切る。

  2. 2.

    わたに切れ目を入れ、箸でしごいて、フライパンに入れ弱火で加熱。

  3. 3.

    げそ、味噌を入れて、はしで混ぜ、1分煮る。

  4. 4.

    火を止めて、柚子胡椒を混ぜる。

ワンポイントアドバイス

刺身用の新鮮なイカを使って下さいね。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新生活に!らくらく朝ごはん
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑刺身用イカを食べきるワタとゲソのお味噌炒め | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP