刺身用イカを食べきるワタとゲソのお味噌炒め
料理紹介
イカを丸ごと買ったら,
胴は、お刺身にしていただきます。
わたとゲソは、柚子胡椒で風味づけ、
味噌を入れてさっと煮ました。
おつまみに♪
白いごはんにかけて♪
材料
- イカわた 1腹
- ゲソ 1ぱい分
- ゆずこしょう 小1/2
- お味噌 大1/2
作り方
- 1.
ゲソは1口大に切る。
- 2.
わたに切れ目を入れ、箸でしごいて、フライパンに入れ弱火で加熱。
- 3.
げそ、味噌を入れて、はしで混ぜ、1分煮る。
- 4.
火を止めて、柚子胡椒を混ぜる。
ワンポイントアドバイス
刺身用の新鮮なイカを使って下さいね。