さっぱり味~レタスとわけぎの時短肉巻き | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

さっぱり味~レタスとわけぎの時短肉巻き レシピ

さっぱり味~レタスとわけぎの時短肉巻き
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

肉巻きは、
いままで根野菜でやってました。
にんじんやポテト。
でも、
葉っぱもおいしいんですね。さっと火が通るのも、夏は嬉しいです。

材料

  1. 豚薄切り肉 250g
  2. わけぎ 1/2束
  3. レタス 1/3ケ
  4.  小1/2
  5. しょうゆ 適量
  6. 片栗粉 大2

作り方

  1. 1.

    肉に軽く塩をふる。
    レタスは2センチ幅に細切り、
    わけぎとともに、
    肉の幅に合わせて切る。
    肉で野菜を巻く。片栗粉をまぶす。

  2. 2.

    フライパンにサラダオイルをしき、
    弱火で肉の巻き終わりを下にして焼く。

  3. 3.

    転がしながら焼いて全体がきつね色になるまで焼く。酢醤油をつけてどうぞ。

ワンポイントアドバイス

さっぱりしてるので、
マヨネーズもあいました。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
GWにも大活躍!サンドイッチ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑さっぱり味~レタスとわけぎの時短肉巻き | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP