ぱぱっとできる!海苔とゴーヤのトマトサラダ
料理紹介
夫がゴーヤが苦手だった頃、
不思議にトマトと鰹節と
合わせると食べることができたんです~
そして、海苔と合わせると、
さらに苦みが少なく感じました♪
簡単だよ~
ここにすりごまを入れたりもしてます~
材料
- ゴーヤ 1/2本
- トマト 1ケ
- 醤油 小2
- オリーブオイル 小2
- 鰹節 ひとつかみ
- 塩 小1/4
- 刻み海苔 お好み
作り方
- 1.
ゴーヤは半分の細さに切り、スライス。種をとる。塩1/4ふりかけもみ5分置く。さっと茹でる。冷ます。
トマトは小さくざく切り。
- 2.
醤油、オイル、を混ぜて、トマトとゴーヤを合える。
- 3.
海苔をたっぷりちらす。
ワンポイントアドバイス
海苔が多い方がゴーヤの苦みが薄く感じます。