フライパンでメンチカツ春巻き | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

フライパンでメンチカツ春巻き レシピ

フライパンでメンチカツ春巻き
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

春巻きの中はメンチカツの中身とキャベツ。
具は電子レンジで簡単に!
揚げずにフライパンで焼いてるの手軽です。
おかずにも、パーティーにも好評でした♪

材料

  1. 春巻きの皮 小5枚
  2. 豚ひき肉 100g
  3. キャベツ 1/8コ(70g)
  4.  小1/4
  5. こしょう 少々
  6. ナツメグ 少々

作り方

  1. 1.

    どんぶりなどに、ひき肉と塩を入れて、
      スプーンで混ぜる。側面に沿うようスプーンの背で広げる。

  2. 2.

    ふわっとラップして、700ワットで2分加熱。

  3. 3.

    肉が熱いうち、千切りしたキャベツ、スパイスを入れて混ぜる。

  4. 4.

    春巻きの皮で包み、フライパンで両面焼く。
    ソースをかけてどうぞ♪

ワンポイントアドバイス

チーズを入れてもおいしいです。
お弁当にもビッタリです。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑フライパンでメンチカツ春巻き | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP