にんじんとブルーンのマリネ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

にんじんとブルーンのマリネ レシピ

にんじんとブルーンのマリネ
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

プルーンは鉄分補給に娘に食べて欲しい・・
プルーンに
酸味を加えマリネにすると、
さっぱりしてていい感じです。

材料

  1. にんじん 1-1/2本
  2. ドライプルーン 4ケ
  3. すし酢 大2
  4. オリーブオイル 大1
  5. キュウリ 1~2本

作り方

  1. 1.

    ニンジンはスライサーで千切り。ドライプルーンは熱湯をとうして、ちいさく切る。

  2. 2.

    、すべての材料を混ぜる。

  3. 3.

    キュウリはスライサーで細長く切り、みずにさらす。
      2,3枚をずらして丸めて器にする。

ワンポイントアドバイス

プルーンは熱湯にとうすとコーティングしてある油がとれて、調味料がしみ込みやすくなります。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑にんじんとブルーンのマリネ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP