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きゅうりバー浅漬けピクルス味 レシピ

きゅうりバー浅漬けピクルス味
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

ローリエの風味の効いた味です。

材料

  1.  400cc
  2.  大1
  3.  大1
  4. こしょう 少々
  5. ローリエ 1枚
  6. さとう 小2
  7. とうがらし 1本
  8. きゅうり 2、3本

作り方

  1. 1.

    きゅうりは所々皮をむき、はじを切り取り、塩揉みして洗う。

  2. 2.

    ピクルスの材料を小鍋に入れて,ひと煮たちさせ、1にかける。

  3. 3.

    一晩、冷蔵庫に入れておいて、棒に刺してでき上がり。

ワンポイントアドバイス

あれば、ディルというスパイスも入れると、
本格的なピクルスの風味になります。
二晩漬け込むと、どんどんしょっぱくなるので、
その時は、小さく切って通常のお漬け物として食べてね)

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