モロッコインゲンの胡麻和え | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

モロッコインゲンの胡麻和え レシピ

モロッコインゲンの胡麻和え
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

すり鉢を買ったので早速胡麻和えを。

材料

  1. モロッコインゲン 10本程度
  2. 白ごま 大さじ3
  3. 淡口醤油 小さじ2
  4. みりん 小さじ2
  5. 塩(下茹で用) 適量

作り方

  1. 1.

    モロッコインゲンのヘタを取ります。

  2. 2.

    白ごまをすり鉢ですり、醤油、みりんと合わせておきます。

  3. 3.

    お湯を沸かし、塩を入れてモロッコインゲンを下茹でします。

  4. 4.

    モロッコインゲンを1㎝くらいの斜め切りにして、合わせた調味料と合わせます。

ワンポイントアドバイス

モロッコインゲンは、いんげんやスナップエンドウに変えても○です。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
GWにも大活躍!サンドイッチ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑モロッコインゲンの胡麻和え | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP