アボガドとお豆腐のディップ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

アボガドとお豆腐のディップ レシピ

アボガドとお豆腐のディップ
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

スムースチョッパーを使った、パンに合うヘルシーディップの第2弾です!
お豆腐を使って油分控えめなのでカロリーが気になる方にも安心して召し上がっていただけます。

材料

  1. 木綿豆腐 40g
  2. アボガド 1/2個
  3. レモン汁 小さじ1
  4. ヨーグルト 大さじ1
  5. マヨネーズ 大さじ1/2
  6.  ひとつまみ
  7. 粗挽きコショー 適量

作り方

  1. 1.

    木綿豆腐は、ざるに入れて重石をしてしっかりと水気をきる。

  2. 2.

    アボガドの種を外し、スプーンですくってスムースチョッパーに入れたらレモン汁も加えてブレードで切り混ぜる。

  3. 3.

    木綿豆腐も加えて、更に切り混ぜる。

  4. 4.

    ウィスクに付け替えて、ヨーグルト、マヨネーズ、塩、粗挽きコショーを加えて撹拌する。

ワンポイントアドバイス

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アボガドとお豆腐のディップ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP