アボガドとお豆腐のディップ
料理紹介
スムースチョッパーを使った、パンに合うヘルシーディップの第2弾です!
お豆腐を使って油分控えめなのでカロリーが気になる方にも安心して召し上がっていただけます。
材料
- 木綿豆腐 40g
- アボガド 1/2個
- レモン汁 小さじ1
- ヨーグルト 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1/2
- 塩 ひとつまみ
- 粗挽きコショー 適量
作り方
- 1.
木綿豆腐は、ざるに入れて重石をしてしっかりと水気をきる。
- 2.
アボガドの種を外し、スプーンですくってスムースチョッパーに入れたらレモン汁も加えてブレードで切り混ぜる。
- 3.
木綿豆腐も加えて、更に切り混ぜる。
- 4.
ウィスクに付け替えて、ヨーグルト、マヨネーズ、塩、粗挽きコショーを加えて撹拌する。