米粉とおからでココアケーキby toumonさん

【料理紹介】

 米粉とおからでヘルシーケーキです。朝食用に甘さ控えめ。

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
米粉(うちはCUOCAのリ・ファリーヌ・グラン・クリュ) 100g
おから 100g
テンサイ糖 大さじ2
ココア 20g
ベーキングパウダー 小さじ2
グレープシードオイル 20cc
豆乳 200cc

【作り方】

  1. すべての材料をフープロにいれてぐいーんとまわす。
  2. クッキングシートを敷いた型に流しいれる。
    (状態としてはもったり・・・というかんじ)
  3. 160度のオーブンで40分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

 ダメになりやすいので夏季は冷蔵庫で保存を。