米粉とおからでココアケーキ
by toumonさん
【料理紹介】
米粉とおからでヘルシーケーキです。朝食用に甘さ控えめ。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
米粉(うちはCUOCAのリ・ファリーヌ・グラン・クリュ)
100g
おから
100g
テンサイ糖
大さじ2
ココア
20g
ベーキングパウダー
小さじ2
グレープシードオイル
20cc
豆乳
200cc
【作り方】
すべての材料をフープロにいれてぐいーんとまわす。
クッキングシートを敷いた型に流しいれる。
(状態としてはもったり・・・というかんじ)
160度のオーブンで40分焼く。
【ワンポイントアドバイス】
ダメになりやすいので夏季は冷蔵庫で保存を。
このレシピのID: r2208
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD