米粉で小松菜マフィン レシピ

米粉で小松菜マフィン
この記事をお気に入りに追加する 17 おいしそう! 21
toumonさん
toumonさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

卵・乳製品・小麦除去です。

材料

  1. 米粉 180g
  2. ベーキングパウダー 5g
  3. a 豆乳 180cc
  4. a はちみつ 大さじ3
  5. a なたね油 大さじ3
  6. ゆでた小松菜 100g

作り方

  1. 1.

    ゆでた小松菜を小さく切りaと一緒にバーミックスで青汁ジュース状にする。

  2. 2.

    ふるっておいた米粉とB.P.に1.をいれる。

  3. 3.

    紙を敷いた型にいれて170度で20分焼く。

ワンポイントアドバイス

卵を使う場合は豆乳の分量を50ccほど減らして。

記事のURL:http://daysgohan.exblog.jp/12366529/

  • (ID: r7534)
  • 2010/03/25 UP!

他の小松菜のレシピ(28,850件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑米粉で小松菜マフィン | レシピブログTOP