かぼちゃと大豆のスープパスタ レシピ

かぼちゃと大豆のスープパスタ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう!
toumonさん
toumonさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

 ちょっと朝晩冷え込んできてこんなあったかスープがうれしい季節になりましたね!

材料

  1. かぼちゃ 1/4個
  2. たまねぎ 小1個
  3. 大豆の水煮 1パック
  4. ウインナー 小1パック
  5. チキンコンソメ(顆粒) 
  6. オリーブオイル 
  7. ショートパスタ 

作り方

  1. 1.

    オリーブオイルで串切りにしたたまねぎをいため、1.5cm角にきったかぼちゃとウインナーと大豆を加えてヒタヒタ量に

  2. 2.

    顆粒チキンコンソメも加えてコトコト

  3. 3.

    パスタをいれる

ワンポイントアドバイス

かぼちゃがトロトロになるまで煮込んでもおいしいです。

記事のURL:http://daysgohan.exblog.jp/11297455/

  • (ID: r4006)
  • 2009/10/06 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,274件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かぼちゃと大豆のスープパスタ | レシピブログTOP