米粉でワッフル レシピ

米粉でワッフル
この記事をお気に入りに追加する 27 おいしそう! 11
toumonさん
toumonさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

 朝食に手軽なワッフル。白玉粉と米粉なのでもっちりかりっと。腹持ちいいです!

材料

  1. 米粉 100g
  2. 白玉粉 50g
  3. アーモンドプードル 20g
  4. テンサイ糖 大さじ3
  5. ベーキングパウダー 小さじ1/2
  6. 豆乳 200cc
  7. オリーブオイル 大さじ3

作り方

  1. 1.

    白玉粉は粒粒しているのでざるでこしておく。その他の粉類は全部ひとつのボウルにいれる。

  2. 2.

    豆乳を1.のボウルに加えよく混ぜる。これがよく混ざったら最後にオリーブオイルを加えて油がよくなじむまでよくまぜる。

  3. 3.

    ワッフルメーカーを両面をよく熱して分量外のなたね油をぬっておき生地をのせて焼く。
    片面3分づつくらいで両面やく。

ワンポイントアドバイス

 前の晩に生地を仕込んでおけば朝は焼くだけなので楽チンです。

記事のURL:http://daysgohan.exblog.jp/10274877/

  • (ID: r2100)
  • 2009/05/20 UP!

他の白玉粉のレシピ(3,950件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑米粉でワッフル | レシピブログTOP