ズッキーニのポタージュ レシピ

ズッキーニのポタージュ
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 1
toumonさん
toumonさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

朝食用にクミンを少しきかせて冷製ポタージュにしてみました。

材料

  1. ズッキーニ 大1本
  2. 玉ねぎ 小1.5個
  3. にんにくオリーブオイル(にんにくをオリーブオイルに漬けておいたもの) 大さじ1
  4. クミンシード 小さじ1/2
  5. チキンコンソメ 
  6.  2カップ

作り方

  1. 1.

    みじん切りのにんにくをオリーブオイルでいためて玉ねぎの薄ぎり→クミンシードを加えていためる。

  2. 2.

    皮をむいて乱切りにしたズッキーニを炒め、しんなりしたら水を1カップ加えてチキンコンソメを加えてコトコト。

  3. 3.

    ミキサーにかけてペーストに。再び鍋にもどし、好みの濃度になるよう水1カップを目安に加える。

ワンポイントアドバイス

ズッキーニが小さい場合、玉ねぎ1/2個でOK。

記事のURL:http://daysgohan.exblog.jp/12851774/

  • (ID: r10629)
  • 2010/06/24 UP!

他のズッキーニのレシピ(21,998件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ズッキーニのポタージュ | レシピブログTOP