ズッキーニのポタージュ
料理紹介
朝食用にクミンを少しきかせて冷製ポタージュにしてみました。
材料
- ズッキーニ 大1本
- 玉ねぎ 小1.5個
- にんにくオリーブオイル(にんにくをオリーブオイルに漬けておいたもの) 大さじ1
- クミンシード 小さじ1/2
- チキンコンソメ
- 水 2カップ
作り方
- 1.
みじん切りのにんにくをオリーブオイルでいためて玉ねぎの薄ぎり→クミンシードを加えていためる。
- 2.
皮をむいて乱切りにしたズッキーニを炒め、しんなりしたら水を1カップ加えてチキンコンソメを加えてコトコト。
- 3.
ミキサーにかけてペーストに。再び鍋にもどし、好みの濃度になるよう水1カップを目安に加える。
- (ID: r10629)
- 2010/06/24 UP!