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◆材料 (4人分) お米:2合 きび(粟・キヌア):大さじ1~2 小松菜(みじん切り):2株 (100g) じゃこ(シラス):50g 塩:...
この投稿をInstagramで見る ・ 【和栗のモンブラン】 ・ 先日作った栗の渋皮煮を使ってモンブランを作りました。 ・ 贅沢にふんだん...
この投稿をInstagramで見る ・ 【ビーツのスープ】 ・ 先日、オーブンで焼いたビーツが冷蔵庫にあったので、今日はスープとサラダにし...
この投稿をInstagramで見る ・ 【ミニトマトのはちみつマリネ💍✨レシピ】 ・ ・ 地元の有機農家さんから、ミニトマトを分けてもらい...
この投稿をInstagramで見る ・ 【ビーツ(ビート)のディップ】 ・ 美しいマゼンタ色✨✨の野菜。 ・ 地中海沿岸が原産らしいですが...
この投稿をInstagramで見る 高知から義父母から栗が送られてきました🌰 たくさんあったので、栗ご飯と渋皮煮を作りました。 ✳︎ 家族...
いつも Salon de La Couleur(サロンド ラクルール)に想いを寄せてくださり 誠にありがとうございます。 大変遅くなりまし...
大阪・奈良・生駒・白庭台 野菜ソムリエ認定 料理教室 Salon de La Couleur(サロンド ラクルール) Allowance(...
温活で体温を上げて免疫アップ!! 「温活イベント」講座 昨日無事、終了いたしました。 お陰さまで、20名さま満員御礼。 欠席者も誰一人とな...
こんにちは 奈良・生駒 彩り料理教室のSalon de La Couleur の中平ともみです。 昨日は、はりきって家の掃除を頑張りました...
【甘酒】 ☆今日は、甘酒のお話です☆ 米麴を利用して作られる発酵食品、甘酒。 お米と水、米麴を合わせて作られる甘酒は、自然な甘みたっぷりの...
こんにちは 今日は、とってもキレイな青空です 昨日に続いて、レシピのご紹介です!! 簡単で本格的なドリアがあっという間に作れます♪ クリス...
こんばんは レシピブログに投稿しました。 イベントでご好評いただいたレシピです。 苺大福 簡単に作れて、とっても美味しいので 是非お試しく...
ちょっと贅沢に、サフランを使ったケーキをご紹介します♪ サフランは、植物の雌しべで、独特の香りを持ち、料理を黄色に色づけてくれるスパイスで...
こんばんは 今日は寒かったですね~ ぽかぽか陽気になったり、寒くなったり繰り返しながら、 春はもうそこまで、近づいています。 そう考えると...
奈良・生駒・学園前・富雄 野菜ソムリエの料理&パン教室の 中平智美です。 今日はね、お勧めのレシピのご紹介をしたいと思います♪ 以前、お菓子...
人数:4人分
調理時間:15~30分
明日は2月3日、『節分』ですね。 季節を分ける。と意味で、 立春の前の日。 旧暦では立春が新しい年の始まりだったんですよね。 豆まきをして、...
人数:4人分
調理時間:5~15分
今日もとっても寒いですね~ みなさま、お風邪ひかれないように、温かくしてお過ごしくださいね。 さて、今日もお勧めレシピのご紹介です。 『簡単...
おはようございます。 奈良・生駒・学園前・富雄 野菜ソムリエの料理教室&パン教室 La Couleur(ラクルール)中平智美です。 いつも...