ピスタチオの殻と、うすい皮をむく。
パンケースに、ピスタチオ以外の材料を投入し、食パンコース・焼き色“淡い”にセット。
具材後入れコールで、ピスタチオを入れる。
マヨネーズの効果を生かしたいので、30gにし、風味はありません。きめ細かくてやわらかいので、スイーツパンにもサンドイッチにも合いますよ。
おかずパンなど、マヨネーズの風味を生かしたいときは、60gまで入れられます。
具材は、玉ねぎ、ハムなどもおいしいです。
ちょっとしっとりさを出したかったので、クリームチーズも加えました。
通常、生卵だとタイマーできませんが、マヨネーズなら投入できます。材料は、ピスタチオとクリームチーズ以外は、基本生地です。
記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/yoiyoi888/diary/201107170000/